La barre des 500 abonnés de notre chaîne YouTube vient d'être franchie.
Merci à tous pour votre intérêt dans nos vidéos!
Ca va nous obliger à se dépêcher d'en refaire une autre, ça...
Les japonais sont déjà habitués depuis longtemps à l'usage de masques hygiéniques.
Notre partenaire Musubi Furoshiki de Kyoto propose de fabriquer un masque efficace avec un simple furoshiki de 50cm.
Découvrez comment en vidéo !
Céramiques, Calligraphie, mais aussi cosplay ou arts martiaux, quelles seront vos sorties "Japon" ce mois-ci?
Konjaku vous donne l'opportunité de faire votre choix. :-)
Il n'est pas rare que Konjaku vous informe des actualités martiales de la région à travers son agenda des animations.
Mais aujourd'hui, nous voudrions attirer votre attention sur un stage un peu particulier. La venue de Léo Tamaki à Colmar...
On a testé pour vous l'enceinte passive Minamihida, idéale pour y placer votre smartphone / tablette.
Une démonstration en vidéo!
Vous pratiquez un art martial et venez de recevoir votre hakama. Bravo!
Mais maintenant se pose la question: un hakama, on le plie comment?
Suite à la commande d'un de nos clients, nous avons eu l'opportunité d'avoir en main un véritable shinken (katana forgé main au Japon). Une belle occasion de partager avec vous quelques images de ce très beau sabre.
Le fameux sabre des samouraï génère souvent une émotion particulière chez les fans du Japon traditionnel et les amateurs d'armes blanches. Il demeure encore aujourd'hui une arme bien à part dans l'imaginaire collectif.
Mais savez-vous ce qui en fait la réelle particularité? Savez-vous comment il est fabriqué?
Konjaku vous emmène découvrir tout ça d'un peu plus près.
Vous avez envie de découvrir l'art du sabre des samouraï mais vous ne savez pas trop comment choisir votre "katana"?
Votre premier conseil sera votre senseï, mais si Konjaku peut aider, jetez un coup d'oeil à notre article sur le sujet!
Le saké japonais, c'est fort en alcool?
C'est un digestif, un apéritif ou une boisson pour le repas?
Et c'est fabriqué juste avec du riz?
Apprenez-en un peu plus sur cette boisson japonaise grâce à Konjaku!