Comment sont fabriquées les baguettes japonaises ?
Manger avec des baguettes fait réellement partie de la culture culinaire asiatique, et est donc très populaire au Japon. Cette manière ancestrale de manger prend ses origines bien avant que nous, occidentaux, n'envisagions d'utiliser fourchette et couteau.
Nous avons déjà eu l'occasion de vous parler de ces deux petites tiges de bois ou de bambou et de la particularité des baguettes japonaises par rapport aux baguettes chinoises, mais aussi de vous proposer une méthode simple pour apprendre à manger avec des baguettes.
Aujourd'hui, nous vous proposons de nous intéresser à la manière dont elles sont fabriquées. À l'occasion d'une visite de notre partenaire, la société Kawai Ohashi, vous découvrirez que de nombreuses étapes amènent à la création d'une bonne paire de baguettes japonaises, du polissage attentif, la pose d'une laque de qualité jusqu'à l'étape cruciale du séchage.
Prenez cinq minutes de votre temps pour admirer tout ça dans notre petite vidéo.
Commentaires
Soyez le premier à poster un commentaire !