Atelier thé : "Les mystérieux bancha régionaux"

Le terme « Bancha » définit de nos jours un thé issu de récoltes jugées de qualité inférieure au Japon. En vérité, l'histoire nous apprend que dans les campagnes, à une certaine époque, il définissait avant tout le thé du peuple, des petites gens. Reflets d'un savoir-faire ancestral propre à chaque région, ce que l'on nomme aujourd'hui « bancha régionaux » sont des témoignages d'une culture ancienne, dans un monde rural où on faisait le thé avec ce dont on disposait, c'est-à-dire souvent bien peu de choses. Un savoir qui se transmet de générations en générations, dont le fruit fut balayé petit à petit du paysage quotidien des japonais avec l'avènement des thés importés de Chine puis du Sencha.
Aujourd'hui, seuls quelques irréductibles de ces produits uniques sont parvenus jusqu'à nous. Curiousitea vous propose de découvrir en dégustation conjointe, pour la première fois en France, quatre joyaux bruts issus de ces thés régionaux.

THÉS DÉGUSTÉS:
• Kyō-Bancha (Iri-Bancha) 京番茶 (炒り番茶)
• Mimasaka Bancha 美作番茶
• Bata-bata cha バタバタ茶
• Goishicha 碁石茶

L'atelier se déroulera à l'étage de la boutique le jeudi 26 mars de 19h à 21h (merci de venir avant la fermeture).
Pour cette session, une participation aux frais de 30 Euros est demandée.
Pour celle-ci aussi, le nombre de places étant limité, une préinscription en boutique est demandée.

Commentaires

Soyez le premier à poster un commentaire !

Ajouter votre commentaire

Identifiez vous pour poster un commentaire.

© 2020 Konjaku · Tous droits réservés.