Découvrir les saké de la région d'Iwate

Le Salon tu Tourisme est une belle opportunité de proposer des animations autour du Japon à la boutique Konjaku. Cette année encore, nous avons pu proposer à nos fidèles clients une soirée de découverte autour du saké, et plus précisemment de certains d'entre eux produits dans la région d'Iwate.
 
C'est monsieur Isanori Takahashi, Tôji (maître brasseur) de la maison Asabiraki qui fut l'animateur de ces quelques heures de voyage dans l'univers très riche du "nihonshu", le saké japonais.
 
  
 
Une belle occasion pour nos participants de comprendre les éléments essentiels à la réussite d'un bon saké, les différentes étapes du brassage de celui-ci, et surtout de déguster plusieurs saké de cette région située dans la partie nord de Honshu (l'île principale du Japon).
 
  
 
Opportunité rare: la région d'Iwate étant également connue pour ses laques, les participants ont pu confirmer la différence entre boire dans un verre et dans une coupe laquée un même saké.
 
 

Commentaires

Soyez le premier à poster un commentaire !

Ajouter votre commentaire

Identifiez vous pour poster un commentaire.

© 2019 Konjaku · Tous droits réservés.