• Recette du thé vert glacé Konjaku

    Recette du thé vert glacé Konjaku


Une cuillère pour un litre

Pour réaliser votre propre thé glaçé, rien de plus simple!
  • Prenez un récipient adapté;
  • Versez-y une cuillère à soupe bien remplie de thé vert;
  • Remplissez d'un litre d'eau;
  • Agitez!
Nous avons réalisé notre recette en utilisant le Uji Sencha proposé à la vente par Konjaku.

Pour l'eau, une eau de source sera à préférer à une eau minérale. A défaut, prenez de l'eau du robinet. Pour notre part, nous utilisons de l'eau "Cristaline" qui convient parfaitement sans être très onéreuse.

Une nuit et la magie se révèle!

Une fois votre mélange réalisé, placez-le au réfrigérateur et laissez passer une nuit.

Le matin, votre thé glaçé est prêt!

Il conviendra de filtrer la boisson obtenue pour éviter que l'infusion se prolonge, d'une part, et qu'on se retrouve avec des morceaux de feuille dans son verre.

La boisson obtenue est par nature légèrement amère.
Si ce goût ne vous convient pas, vous pouvez y ajouter quelques gouttes de citron (pas plus de deux ou trois) ou éventuellement un peu de sucre roux (mais ce serait dommage).

et en vidéo si vous préférez...


Notre sélection de produits Konjaku


© 2019 Konjaku · Tous droits réservés.