Petit retour sur la cérémonie du thé du 3 février

Petit retour sur la cérémonie du thé du 3 février
Ce samedi après-midi, nous avons eu l'honneur d'accueillir Rei Sugiura, de l'école de thé Urasenke, pour une cérémonie du thé effectuée dans les règles de l'art.
La jeune Rei pratique le "chanoyu" depuis l'âge de 12 ans. Autant dire que c'est un domaine qu'elle maîtrise plutôt bien. Disciple de l'école "Urasenke", la lignée restée la plus proche des préceptes de Sen no Rikyu, Rei est allée jusqu'à suivre les cours au siège de l'école, à Kyoto, bien qu'originaire de la préfecture de Gifu.

Afin d'offrir la meilleure expérience qui soit aux participants, le nombre de places était limité à sept personnes. Chacune, une heure et demi durant, a pu profiter de l'ambiance particulière des cérémonies du thé japonaises sans pour autant être empêchée de poser des questions sur la "voie du thé".
En plus du matcha préparé de main de maître par Rei san, les participants ont pu déguster un dorayaki et un wagashi que nous avaient fourni nos amies de usagiya (Strasbourg). Encore un grand merci à elles !

Mais surtout un énorme merci à Rei, à sa compétence, sa simplicité et son sourire si radieux pour nous avoir permis de proposer cette animation sur les tatamis de Konjaku.

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